Диагноз

Адриан Протопопов
Не знаешь, как идти туда –
вот так, без шляпы,
и как  - без страшного Суда,
и как – без папы?

Финал…Спешишь, сбиваясь с ног,
в мечтах по пояс…
Ах, Боже мой, «и я бы мог»,
да гложет совесть!

Ты не подонок и не ферт,
и суть не в роке,
но вот запнулся твой мольберт,
подохли строки…

Как рыбки в баночке с водой –
на полке сына,
и молча нянчишься с бедой,
хоть тоже -  стыдно.

Но не замолкнет вечный хор
враз – от инсульта,
и маразматик-дирижер
всегда у пульта!

Сухой и дерзкий кулачок,
в глазницах – черти,
и ты идешь, как дурачок,
в объятья смерти.

А как же реки, как поля –
без нас, без смысла?
Да что там реки? А Земля
зачем повисла?

И надвигается гроза,
и тени зыбки…
А как же – детская слеза?
А как же рыбки?