Хрипят подсевшие колонки

Станислав Весельский
Хрипят подсевшие колонки
Напряжный запах сигарет,
Плохие мысли как воронкой
Глотают, закрывая свет.

Сверкая в пасмурном осадке,
И ночью в солнечных очках,
Я сам с собой играю в прятки,
Бросая в топку смертный страх.

Бегут мурашки от рассвета,
Мурлычет сладко шкодный кот,
Под крышей маленькой планеты,
Я выпью сладенький компот.

Смотреть вперёд, не зная меры,
Не мной придуманных мерил,
Я записался в пионеры,
Но петь под дудку нету сил.

Упал субботний поздний вечер,
А контролёрам не до сна,
Ну как же там, скажи диспетчер,
Сегодня зайчики без нас?

Кому-то не везёт нарочно,
А кто-то просто чешет зуд,
И даже не смотря нарочно,
Я маленький вреднючий плут.

Ты спишь давно, а мне осталось
Пройти через ночной пролёт.
Гоня долой свою усталость,
Смотря на звёзды, открыв рот.