Мне дали в долг, забрав долги

Станислав Весельский
Он зарядил мою винтовку
И аккуратно взвёл курок,
Осталось ждать лишь расстановку
Для каждой шахматы свой срок.

Нажать на пуск, услышав выстрел
Начать очередной отсчёт
На «раз» - не спать, на «два» - умыться,
На «три» - убрать автопилот.

Идя в атаку – рвать на части
Врага, вгрызаясь в его плоть,
Повязанный извечным долгом –
Движенья только лишь в перёд.

Дарить свободу чистым душам
От их змееподобных тел,
Снимая штампы толстой стружкой
Вскрывать осмысленный предел.

Ничто другое мне не важно
Отбросить всё, чтобы идти,
Запас брони и лик бесстрашных
Мне дали в долг, забрав долги.