Не воскрешай

Римма Кравченко
      
        Не воскрешай, не воскрешай,
        В душе моей былых волнений
        И сердце вновь не принуждай
        Опять к любовному томленью.
       
        О, умоляю не входи
        В мои ночные сновиденья,
        И душу мне не береди
        Своим звонком в ночи осенней.

        Я не могу и не хочу
        Быть вновь твоей слепою тенью,
        Поставлю в церкви я свечу
        За все свои грехопаденья.
   
        И только в памяти моей
        Воскреснут в сердце те апрели,
        Услада тех прошедших дней
        И плач твоей виолончели.