Не сторонитесь стариков

Светлана Пашко 2
Не сторонитесь стариков,
Они нуждаются в общении.
Лишь для кичливых дураков
Они - уже в прошедшем времени.

Не будет крона зелена,
Коль корни будут уничтожены.
Не забывайте: им война
Тела болезнями стреножила.

Идем за ними мы след в след,
Нас тоже ждут деньки не лучшие.
Давайте их хранить от бед,
Себя - от равнодушия.

                2009