Страшилки

Кай Ветер
            1
"Дело" пропажи семи грибников
Вёл молодой участковый Петров.
Вот у берлоги мелькнули лампасы...
Знатные сделал "Потапыч" запасы !
            2
"Не стой под грузом" - прочитал рабочий.
Был грамотен, внимателен не очень...
Порвался трос, фонтаном бьёт,
Не-то кисель, не то компот...