Начало. Часть 1

Ирина Каткова
С утра суматоха, волнения, слёзы,
Последний на платье стежок.
Опять наставления, снова расспросы,
Подружек весёлый смешок.

Как времени мало! В причёске осталось
Поправить один завиток.
А что же жених?
Не успел, оказалось,
Пришить на костюме цветок.

Надета фата. Модный галстук завязан.
Рушник и бокал тоже есть.
Пора выходить. Ресторан-то заказан?
Забот, ведь, сегодня не счесть!

Ну вот и Дворец. Гости дружно собрались,
И каждый поздравить спешит.
Жених и невеста слегка растерялись,
Не слышат, кто что говорит.

Но музыки звуки торжественным маршем
По лестнице вверх нас ведут.
И, став как-то ближе, роднее и старше,
Вперёд молодые идут.

Вот эти минуты никто не забудет,
С них новая жизнь началась.
Тревоги и радости - всё в жизни будет.
Чтоб только любовь сбереглась!

***
Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/11/14/6965