Если вспоминаешь, что с тобою было

Поль Лани
Если вспоминаешь, что с тобою было,
Память отвечает, жизнь – один обман.   
На душе становится горько и уныло,
Словно разбираешь старый чемодан.

То, что в нём хранилось, всё давно истлело,
Всё равно сегодня ты иным живёшь,
То, что было важным, давно уж устарело,
И в дальнейший путь с собою не возьмёшь.               

Чувства, как и вещи - из них мы вырастаем,
Остаётся грусть о том, что не вернёшь.
Что-то вновь приходит, что-то забываем,-
В камеру хранения памяти сдаём.

В ней надежд осколки, чувств сгоревших пепел,               
Тлен забытых месяцев и ушедших чувств.
В ней застыло время, в ней живём мы прошлым,
Сердце, как на кладбище, охватывает грусть.               

Так уходит время, так проходят годы,
Вспоминаем то, простить, что не смогли,      
Всё длиннее осень, всё короче лето,
Что-то потеряли, что-то сберегли.


09.11.2010г.