Страстная пятница

Просто Геныч
Сегодня чуть дыша,
Скорбит моя душа,
Песчаным облаком врывается картина:
Устало, не спеша,
Перемежая шаг,
Идет отряд на серую вершину.

Копьем упершись в крест,
Солдат воскликнул:-Есть!
-Давайте, поднимайте, их распяли!
Толпу, в единый миг,
Взорвал звериный крик,
И три креста покачиваясь встали.

Пронзенные тела,
Охрана стерегла,
Лениво дожидаясь завершенья,
На холм спускалась мгла,
А серая скала,
Окрасилась кровавым омовеньем.