настроение

Иван Кудрявцев
Я решил ныне праздники справить...
задавить молчаливость со скукой,
и представил :мэтр звёздочку дарит
значит стану теперь звезданутый

и ещё мне представилось чётко
что сегодня я вольный, субота..
ты чего размечталси?-крик тётки...
собирайси скорей на работу...

На работе всё таже картина-
за компом размечтался охранник...
ты чего размечтался дубина?...
на него вдруг прикрикнула Маня.

Лиш под вечер сказала подруга-
хочеш завтра устроим свой праздник..
за окном только злилася вьюга
что её люди праздником дразнят