Стих Дня. КорректУра. Светлана Илларионова. 10. 11

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/10/17/4930

================================================

"Раскуривала трубку ночь-старуха"

Раскуривала трубку ночь-старуха,
Дымок пускала пеленой туманной.
Привычно в полночь филин громко ухнул,
И месяц вынул ножик из кармана.

Тянули сосны шеи любопытно:
Видна ль ещё вершина дальней сопки?
Принюхивались – чем туман пропитан?
На ощупь – из чего он всё же соткан?

А где-то ёжик засопел печально:
– Ишь накурила – хоть топор, ей богу!
Махнул с досадой лапкой на прощанье
И растворился за ночным порогом…

Светлана Илларионова   04.11.2010