То дело вовсе не простое

Артемов 2
Решения толковые принять,
То дело вовсе не простое
И истин глубину познать,
То намерение самое благое.
               
Но так бывает не всегда,
Бывает спешка, торопливость.
С таким подходом и беда
Частенько опережает нашу
                прозорливость.
               
Тут вывод делай, безусловно, сам,
Ищи единственную,  правильную
                грань.
Не доверяй поломанным часам,
Определяй по солнцу утреннюю
                рань.
               
А если небо тучи затянули
И моросит со слякотью капель,
Чтобы часы тебя не обманули,
Пошире отвори сенную дверь.
               
Бери свой зонт, шагни через порог,
Приняв своё решение, по сути.
Пройди остатки неизведанных дорог,
            Не нахлебайся житейской мути.