Притча о деньгах

Виктор Афелин
Деньги - вот проблема века
Для любого человека:
Люди разных полюсов
Превратились в их рабов.
Небогатым ведь непросто
Из-за ценового роста,
Плюс не ставим под сомнения
Возрастные изменения.
В детстве копим на конфеты,
В юности - на сигареты,
Позже дом, семья и дети
(Чтоб не затеряться в свете)
Нелегко простым рабочим,
Ну и что ж? Ведь жить-то хочем?!
У богачей свои заботы:
Куда съездить на курорты,
Сколько и куда вложить
Чтобы в счастье внукам жить.
Миллиард преумножать
Чтобы жить и кайфовать.
Разберут потом деньжата
Внуки дедушки-магната.
Потому богатым мало
Нынешнего капитала.
Каждый трудится, хлопочет
Тяжелей карманы хочет.
Баксы, евро и рубли
Над людьми как короли -
Вертят судьбы как попало.
Нам всегда их будет мало!