Смех сквозь слёзы

Владимир Ганночка
                Боже мой, о чём я вспомнил.
                Стал как будто бы смешной,
                И застой наш в жизни сонной,
                Вновь смеётся надо мной.
                Надо мною, и над вами,
                И над нашим бытиём.
                В чём, конечно, лично сами
                Мы виновны каждым днём.
                Кушать требует, и просит,
                Кто живёт лишь на земле.
                А какой доход приносит,
                Если он в кромешной мгле?
                Разговоры, разговоры
                Спор стоит до хрипоты.
                И зачем лишь только спорят,
                Не поймём, ни я, ни ты.
                Лишь маячит пред глазами
                Миллионная толпа.
                Не работает годами,
                Но умеет лишь роптать.
                Этот смех мой, боль сквозь слёзы,
                Сердца, тела и души.
                И забудется, быть может,
                Но не очень-то спешит.

                г. Ялта.28.02.1996г.

                Ганночка В.Д.