Осень - Стучит дождём в стекло

Белый 10
Стучит дождём в стекло обманчивая осень:
            то дождь незванный,
                то от солнца яркий луч.
Прогнозить трудно!
И врёт TV экранно страно очень...
Ах, осень!
          Зима уже на кромке снежных туч.

Но мы все рады осени обманам...
       хотя саваном скоро белым всё
                и вся...
Ты ,осень,
            нам всегда желанна.
Но только не мокри дождём
             из лейки мелко морося.