Ашмаринское лето

Евгения Зих
"Вечер спрятался за рощу.
Спят речные берега!
Хороши июльской ночью
Сенокосные луга!"
Из песни.

Мне вспомнилось ашмаринское лето
И запах луговых сибирских трав.
А сколько песен чудных было спето
Вблизи всегда волнующих купав!

И мы с тобой гуляли беззаботно,
Болтая и смеяся ни о чём.
Вели себя тогда вполне вольготно,
Цветами украшая дачный дом.

И с папой  на рыбалку собираясь,
Копали рано утром червяков,
А днём, с рыбалки долгой возвращаясь,
Твердили всем про наш большой улов!

И рыбный запах от ухи носился,
Дразня соседских боевых котов.
Один подкрасться к рыбке изловчился,
Схватил её...и был таков.

А вечерком, собравшись на крылечке,
Все пели с мамой песню про луга.
И было счастливо моё сердечко,
Что вторит нам моя река!

Июнь, 2001, июль 2017.


Иллюстрация из интернета.