Сон о маме

Лидия Петренко
          СОН О МАМЕ

После смерти мамы,
          дней так через двадцать,
мне приснился ночью
             странный чудный сон.
Всё не перестану сну я удивляться,
ведь с моею жизнью тесно связан он.
Будто мне навстречу,
                где-то на прогулке,
в белом одеянье,
                с пламенем в руках,
трав не приминая,
                не издав ни звука,
низко над землёю мама подошла.
Было синим пламя
               и чуть-чуть мерцало.
Протянула мама огонёк, сказав:
- "Пригодится, дочка!" -
                И потом пропала -
удалилась тихо в Вечности туман...
На работе сон свой я пересказала
И в ответ услышала:
                "Был хорошим сон!"
Я тогда решила:
               отдала мне мама
Душу свою светлую,
                силы, как огонь!
С той поры воды уж утекло немало,
но перед глазами тот огонь-магнит,
ведь тогда у мамы я его забрала, -
рядом с моим сердцем он теперь горит.             
В трудную минуту,
                вспоминая маму,
чувствую, что Духом становлюсь сильней -
видно, не так просто приняла я пламя, -
дело всё лишь в МАМЕ,
              пусть во сне,
                но в ней!

                1999 г.