Прощание с летом

Эмиль Кашапов
Мне с летом расставаться не впервой,
Из года в год все больше я свыкаюсь.
Измученной, страдающей душой
В объятия осени слезою проливаюсь.

Мне август прокричит: «Ты жди, вернусь…»
И тень его исчезнет за горами,
А шепот сентября нагонит грусть,
Обнимет нежно желтыми ветвями.

Обнимет, но не даст тепла, пускай!
Мне осень ни сестра и ни подруга.
Родным мне стал в мое рожденье май,
Мне не было вовек милее друга…

Согрел меня лучами и цветов
Волшебный запах грудь мою наполнил.
И я его повсюду помнил,
Блуждая среди радужных ковров.

Ах, лето… Не забыть тебя, сгораю!
Весны моей прекрасное дитя,
Тебя со страданьем отпускаю,
Но знаю, что мы встретимся шутя.      15.09.2010