Печаль

Александр Калинов
Стою у окна, курю в коридор
И не вижу за ним дождя...
В шальной суете плывут облака,
Сегодня печален двор...

У двери моей замерз старый пес,
Впущу его в дом, налью молока,
Он длинную цепь с собою принес,
В собачьих глазах - тоска...

Присяду к огню, закрою глаза
И слышу молчание стен...
В каминную пасть закину дрова
И буду смотреть на тень...

А по окнам моим стучит глупый дождь,
Ему все равно, в чьё окно стучать,
По талой воде бежит легкая дрожь,
Пора отправляться спать...

Над домом моим не спит старый дуб,
Спаси, сохрани, аминь...
Ветром больным простужен и глуп,
Он тоже глядит в камин...

Во дворике свет зажгу для него,
Глупец, пусть живет до весны, до весны...
А до нее - всего ничего !!!
Мы снова увидим сны...