***

Эмиль Кашапов
Все мысли вмиг перемешались,
Столкнувшись с жизни океаном
И так игриво заблистали,
Объятые ее обманом.

Здесь ноты, краски – все так спело,
Очаровательно, прекрасно!
Бежать от этого не смело,
Любить все это так опасно.

В безмолвном, томном ожиданье
Ты ждешь,  когда проснется чудо,
Очнется в северном сиянья,
Вдруг появившись неоткуда.

Лаская взглядом очертанье
Небесной скатерти печальной
Понять не можешь в созерцанье
Рисунок вечный, как наскальный.

Под тяжестью ее просторов
Твоя свобода грустно млеет.
Средь обольстительных узоров
Душа в страдании мрачнеет.

И что нам быть? – шуметь без славы
И в ожиданье приговора,
Как уголь стыть в печи державы
В объятиях ее позора…            
                Октябрь, 2010