Свет моей души

Эмиль Кашапов
Я свет моей души ищу порой в тревоге,
Я клялся на крови волшебный блеск хранить
И вместе с ним идти по радуге-дороге,
Добраться до мечты и чудо сотворить.

Но свет во мне угас. Печаль во мне застыла,
Сопровождая в ночь мою больную лень,
А месяц верный друг блуждал за мной уныло
Движения мои раскрашивая в тень.