Бегущая с волками

Юлия Вебер
 
               
1
Я снова плакала во сне,
Свернувшись в позе эмбриона.
Маячил призрачно в окне
Туманный пояс Ориона.

Обманчивый струился свет
От семизвездного Ковша,
Блуждала в поисках ответа
По Млечному пути душа.

И под покровом вечной тайны 
Сны и пророчества сбывались.               
Непредсказуемо и странно
С тобой и мной перекликались               
Все шифры тайные небес
И параллели полушарий.
Ведь мы  с тобой уже не раз
В пространстве между звезд встречались.

А на Земле, а на Земле
Судьба, замешанная круто,
Нам не оставила опять
Под общей крышею приюта…

Я снова плакала во сне,
Свернувшись в позе эмбриона…

2

…Твоей любовью, милый ,избалована,
Благодарю за то,
Что мне даровано
Тобой
Быть Женщиной!

А значит, быть Волчицей.

В волчьей стае бежать
И слышать,
Как стучится
Сердце ,
От гонки дикой
В ритме заходясь.

Меж Женщиною и Волчицей- прямая связь:
Игривость нрава, преданность и нюх,
Забота о потомстве, острый слух.
Выносливость, пытливость, неистовство
В любви и чувствах.
 
Все волки-однолюбы. Слышишь?
И в верности неистовы своей,
Дерутся до последней капли крови
И любят до последних дней.

Я снова плакала во сне,
Свернувшись в позе эмбриона…

3

Беспечностью и негой  не балована,
Благодарю за то,
Что мне даровано
Судьбою
Встретиться с тобой.
Но ты не Волк,
Ты- Оборотень, тень…
Тень в лабиринте,
Где вместо перекрестков- тупики.
Беглец души,
высасывающий соки моей любви.
Мертвеют чувства.
Но  дух  акджала* плещется в крови.

Созвездия с когтями на снегу.
И я бегу,
И снова собственного сердца слышу шепот
И внутреннего ритма легкий звон,
Мне нравится их общий унисон:
«Я-То, Что Есть, Я-Та, Какая Есть»
И образов моих не счесть.

Я снова плакала во сне,
свернувшись в позе эмбриона.

4


Я плакала, благодаря за слезы, 
Что мне
Дарованы cудьбою
За право быть с тобою.
Я плакала от горя.

Я предана тебе, но предана тобою. ..
Я предана...Один и тот же корень…
Предав одну, быть преданным другой…

Предательство смывали раньше кровью,
Теперь дают за это золотой…

А вой Волчицы- плата за мечты.
Свободная от боли и мертвящей пустоты,
Всем существом сопротивляюсь Мгле.

К коню прижавшись, мокрому от пота,
Окроплена росой  невзрачных трав степных,
Сливаюсь с ветром, пьяным от свободы,
Гортанный клик. .. Пронзительно звенит,
Сорвавшаяся с тетивы стрела. Рассвет стучит
В запястье, коснувшемся единственной груди.

Я –Амазонка, и я снова на Пути.
И я уже не плачу по ночам,
И не сворачиваюсь  в позу эмбриона.

Акджал- степной волк.