Последний герой

Илья Будницкий
Последний герой

Вот повесть кончена моя,
Ушли в оцепененье други
Не дожидаясь воронья,
Страж бесконечной Кали - Юги,
И я забудусь и усну,
И окажусь среди былого,
Где встретил женщину одну,
Что под луной совсем не ново...

И расставанье навсегда,
Почти такая же насмешка,
Как лабиринты изо льда,
Как изумруды из орешка,
И сказочный хрустальный гроб –
Там – никого, все здесь, в минувшем, -
Так вот что вызвало потоп,
Что позволяло помнить душам –
Покуда жив хотя б один,
Кто миру открывал ладони –
Никто над ним не господин,
И нет ни смерти, ни погони...