Я прощаюсь с тобой

Монологи Прошлого
               
Я лечу в твой потерянный, проклятый, стершийся город.
Рейс задержан на сутки – как будто задержан на жизнь.
Ожидания зал – одиночеством душащий холод,
Покаянье любви в плотно сжатых ладонях дрожит.

Мы однажды сошлись в промежутке свободных мгновений,
Безголосые птицы коснулись друг друга крылом.
Только спор с расстояньем вело заплутавшее время –
Души двух, словно выигрыш в рамках за тусклым стеклом.

Ты не встретишь меня. Ты не знаешь о том, что я буду
В этом городе страха, дарующем сердцу озноб.
На скамье в нашем парке подарком оставлю свободу
Запах боли смешав с осознанием пройденных троп.

Я прощаюсь с тобой, мне не нужно пустых обещаний.
Цепь кольца твоего неразрывна для слабой меня.
Мы искали тепла...
Обретя бесконечность скитаний
Вновь лечу в этот город, в котором живу без тебя.