Не ждите от Спасителя чудес

Константин Ковалев
   ***
Не ждите от Спасителя чудес,
Все чудеса есть плод воображения,
Но Труд Любви, и кровь, и пот в нём есть,
Позволит победить в сражении
С невежеством и самостью Душе,
Уставшей от страдания и боли,
Нам Жизнь дарована для Радости Любви
И мы – ваятели Судьбы своей и доли,
Быть посему – определил Творец:
Законы Вечности для всех и вся едины,
Терновый, лавровый ли изберём венец,
Придётся исполнять неколебимо,
До сроков сужденных, пред Вечностью обет,
В том выбор личности, имеет всё значение:
Деянья, помыслы, сколь в них сияет Свет
Иль тьма иллюзии их полнит вожделением,
А чудеса – страдания ума,
Страшащегося Знания в сомнениях,
Там небылицы полнят закрома
И лжеастрологи трактуют сновидения,
Там жажда властвовать другими, не собой
Иссушит слабый ручеёк надежды
Когда-нибудь, но управлять Судьбой
И Духа луч давно уже не брезжит,
Вот потому, не верьте чудесам,
Их просто нет, но есть ступени Знания,
Познайте Вечное: Любите и Воздам!
Вместите с Радостью в растущее Сознание
И устремите каждый Жизни миг
К Служению во Благо ближнему,
Не поклонением, но Радостью Любви -
Владыкам в Созидании Подвижники!
   ***