С нами что-то происходит

Владимир Соколов-Бунтов
С нами что-то происходит, -
Мы не те уже мальчишки -
Руки, ноги те же вроде,
Только души где-то... вышли.

Нет, не вышли - сели в поезд,
И болтаются по кругу,
Потерялись: стыд и совесть,
И доверчивость друг к другу?!

Что-то всё-таки осталось
От мальчишек непутёвых?
Разве только просто жалость
О минувших днях весёлых!

Раннее...