Леопольд Стафф. Глянь-ка на тучи...

Глеб Ходорковский
      Глянь-ка на тучи что в небе клубЯтся -
      сёстры бурь, непогоды!
      Сколько в них мук, безумия, вихря,
      порывов, воли, свободы!

      Молчи про счастье, иллюзия! Счастье
      даст только воспоминанья...
      Одной минуты радости хватит
      на долгие годы страданья.

              *   *   *

Стафф
*** (Patrz na te chmury...)


 Patrz na te chmury, co si; k;;bi; w niebie,
Siostrzyce burz, niepogody!
Ile; w nich wichru, walki, m;k, sza;u,
P;du, wolno;ci, swobody!

Nie m;w o szcz;;ciu, stara z;udo!... Szcz;;cie
Nie stwarza nic pr;cz wspomnienia,
A jedna chwila rado;ci wystarczy
Na d;ugie lata cierpienia.