Хитрый Ёжик

Лена Шестакова 1
ХИТРЫЙ ЁЖИК

На заснеженной поляне
Хитрый Ёж лепил снежки:
В  серединку клал смешинку,
Как начинку в пирожки.

Втихаря сидел под ёлкой.
Вдруг услышал, -
«Топ-топ-топ»
Отряхнул от снега чёлку
И…
Снежком  Медведю в лоб!

…Хохотал в сугробе Мишка,
Лось валялся на снегу,
Волк схватился за штанишки:
-Ой, держите!
Не могу!

Белый Заяц без умолку,
То смеялся, то визжал.
И, в конце концов под ёлку,
Как подкошенный упал.

Заливались смехом белки,
-Хи-хи-хи,- звенел енот.
Хохотала даже ёлка,
Ухватившись за живот.

Без дорожек, без тропинок
Ёжик в норку удирал,
-Ой!
Снежок попал в ботинок
И за пятку щекотал.