Бродячий заяц. Судьбы и стихи

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Пусть стужей дышит ветер,
И скоро – снегу лечь,
Я затоплю под вечер
В родной деревне печь.

И вспыхнут враз поленья,
Теплом обдув меня.
Забыв тревог сомненья,
Я слушаю с волненьем
Цветную речь огня.

И пламя захохочет
В ночи – до самых звёзд,
Словно нарядный кочет,
Распустит жаркий хвост.

Пусть кружатся снежинки,
Пусть лютый вихрь пурги, -
В душе поют смешинки
От радуги–дуги.

Ведь золотое слово
И пламенную речь
Мне подарила снова
В деревне нашей печь.

Не так давно, делая очередной номер "Бродячего Зайца", я подобрала для него стихи замечательного питерского поэта Игоря Савво. Игорь трагически погиб - в январе 2006 сгорел вместе с домом в глухой деревушке на границе Новгородской губернии.
А сегодня поэтесса Татьяна Эйхман прислала мне ссылку на статью о вечере памяти поэта Анатолия Чеснокова - я пошла читать его стихи, и первое, что увидела на странице : "трагически погиб в ночь с 8 на 9 марта 2010 года - сгорел в собственном доме в селе Теньковка Карсунского района Ульяновской области..."

Какие судьбы...
А стихи у обоих поэтов прекрасные...

У меня на родине
Студена вода,
Красная смородина,
Калина ягода.

В поле, за окошками,
Даль ясным–ясна.
Золотою кошкою
В облаках луна.

Выйду за деревню я –
Песня не слышна.
Сказочной царевною
Дремлет тишина.

Алой–алой зорькою
Запоёт рассвет.
Стала память зоркою
В песне прошлых лет.

В песне сердцем пройдены
Радость и беда.
На Карсунской родине
Студена вода.

Составитель сетевого журнала
"Бродячий заяц". Из ЖЖ
http://zverlinum.livejournal.com/
http://zverlinum.livejournal.com/405351.html