Прости, я разучился делать глупости

Сергей Михайлович Бондаренко
Прости, я разучился делать глупости,
Боюсь последствий, не ищу причин.
И широта души сменилась скупостью,
На лбу пробилось несколько морщин.

Наверно, так со всеми получается,
И видно это, все же, не спроста:
Сначала верится, надеется, мечтается,
Но жизнь опять все ставит на места.

Теперь не наслаждаюсь я закатами,
Не те рассветы, в дождь я при зонте...
Сменились краски серыми плакатами...

И как то страшно даже в темноте...
Мы так мечтали раньше стать богатыми...
Не те мечты, и мы уже не те.