Зарисовка. Алкоголик

Роза Горенбургова
Немного не в себе, а как-то мимо:
душа всегда с собою не в ладу.
В руке, как водится, бутылка пива,
и взгляд - пустой, как зеркало в аду.
До пенсии с инфарктом/гепатитом
дотянет тяжкий крест бездумных лет,
по колеям истоптанным, избитым,
где ходят те, которых будто нет…