Cтранный вечер

Аркадий Богданов
                И***

Сегодня очень странный вечер.
Я будто что-то потерял. . .
А за окном лукавый ветер
Мне твое имя прошептал.

И сердце сразу взволновалось.
Ведь что-то в имени том есть...
А может, все мне показалось;
В миру ведь всех имен не счесть.

Но знаешь, все ж признаться - грустно,
Не то чтоб нечего терять.
Но на душе становится так пусто -
Когда тебя пытаюсь вспоминать.

Ведь кроме имени - не помню,
Я даже цвета твоих глаз.
А ведь когда-то было - верил,
Что чувства связывают нас.

Надеюсь, грусть мою развеет,
Как лучший друг - бокал вина.
... А вдруг душа переболеет,
Когда я выпью за тебя?