Гастроли по Германии. Цикл стихов

Росса Бланк Воронова
***
Средневековье, ты мне часто снилось.
Я босиком иду по мостовой.
Совсем одна. Ты где-то не со мной,
И я, такая глупость, заблудилась.

Что сон, что явь? Здесь осень, дождь и морось.
И голуби промокшие у ног.
Холодный камень, тайна между строк.
И одиноко. Мы с тобою порознь.

Нет, я не сплю... Туман как амнезия.
Блеск сувениров, мишура витрин.
Чужие взгляды, как осколки льдин.
Скучаю по тебе и по России.


***
Я боюсь потерять эту сказку,
Я боюсь возвращаться назад.
Гамбург. Улиц изысканных краски
И чудес золотой водопад.
Дни, наполненные до края
Звонкой радостью новых встреч.
Мне не нужно другого рая.
Мне бы этот в душе сберечь!
Сохранить, как алмаз бесценный,
То, что память вместить смогла.
Все прекрасно и вдохновенно,
Нереальность! Здесь я была!

***
Бремен, Германия, пасмурный вечер.
Дождь на ресницы, в ладони, на плечи.
Кружатся тучи в загадочном танце.
Ты снова рядом: команда влюбляться...

Ветер ласкает, все просто и ясно.
Не буду о прошлом, минута прекрасна.
Хочется верить, что в жизни искусной
Больше не будет безоблачно, грустно.


   ***
Нервы вокзала гудят, словно трубы.
Час до прощания. Шепот и губы.
Взгляды зовущие, руки и слезы.
В разные стороны: это серьезно.

В марте увидимся, жизнь разрешаема.
Месяц разлуки - как час ожидания.
Холод перрона, пытаюсь согреться.
Миг до прощания - вечность до сердца.