Чиновника свергнет

Влада Эмет
ЧИНОВНИКА-КНЯЗЯ  СВЕРГНЕТ

На войне я не была,
Перед кем же виновата?
Жизнь тачанкой пронесла
От восхода до заката.

Если скажет кто легко
Жизнь моя прошла, то знайте:
Очень даже тяжело.
И войною не пугайте.

В жизни каждого война
Пролегла  борьбой  прожжённой.
Оттого я и сильна,
Ну, а враг? Он будет сломлен.

И порой незримый фронт
Больше жертв  приносит миру.
Ведь чиновника оплот -
Любит побеситься с жиру.

Он высасывает люд
Как пиявка вод ручейных,
Оттого – то люди мрут,
Будто бы в стране - ничейны.

Фронт незримый хуже войн,
Там хоть враг - перед тобою.
А чиновниковый понт
Выметет народ метлою.

Может быть,  не торопясь.
Пригнетая  норов,  терпит...
Но добьёт, чиновник - князь.
Князя наш народ и свергнет.