Бессонница

Алёнычъ
Ночь, надевшая чёрную ризу,
Смотрит молча,
И тысяча глаз жёлтых
Бельмом на моём глазу.
Есть хочет:
Оскалила клык волчий,
Уже приняла позу,
Чтобы терзать в клочья
Сон мой, от жадности корчась…
А я всё никак не усну…
«Да! Я снова ей всё испорчу!
Уродство голодной ночи
К утру превратится в прозу!..»
Но мысли теряют точность;
В туманности жёлтых точек
Ко мне её тени ползут.