Обычная история

Кира Колесникова 2
«Что имеем – не храним.
Потерявшви – плачем.»
Понимаем поздно мы,
Что все это значит.
Жила, как другие –муж,  работа , друзья.
Судьба баловала и хранила тебя.
Ложилась, вставала. Спускалась в метро.
Ругалась, мирилась. Ходила в кино.
И так час за часом. Так шел день за днем.
Закралась мыслишка: «Гори все огнем!
Ведь я королева. И мне 25.
А что не свободна –не каждому знать».
Та мысль раздувала из искры пожар.
И муж опостылел. Быт стал кошмар.
Сердце , как птица, бьется в груди.
Ищет и жаждет страстной любви.
Кто ищет – находит, мы знаем давно.
Ты снова влюбилась. Тебя «понесло».
Все вдруг изменилось. Весь мир стал другим.
Спешишь на работу, увидеться с ним.
И секс , аж до крика в  казенных стенах.
Что было с другими, все было не « Ах».
Ты размечталась, паришь высоко.
Приличье, морали – все так далеко.
«Ах если бы…,кабы. .Вот так бы всегда.»
Но здесь на земле поджидает беда.
Она не спешит. Посылает забвенье.
Ты дар принимаешь, как счастья мгновенье.
Старуха хохочет. У пропасти ждет.
Она уже слышит – ты следом идешь.
И в черную пропасть ты шагнула одна.
От страсти былой не осталось следа.
И брызнули слезы. Толи крик, толи вой…
Как страшно и больно остаться одной.
…Ложишься, встаешь. Глядишь из окна.
Теперь ты все чаще одна да одна.