Детство

Александра Загребина
                Тянутся руки к теплу и ласке,
                Как доверчивы эти глазки.
                Не искалечить бы их, не ранить,
                Не обидеть бы их заранее.
                Только послушай детские души,
                Только послушай, только послушай.
                Сколько в них будет тепла и простора,
                Только б их беды коснулись не скоро.
                Хрупкие плечики, хрупкое сердце,
                В детское счастье не хлопните дверцей.
                Никто педагогом не станет со скуки,
                Пусть не касаются грязные руки
                Детства,
                Оно пролетит как мгновенье.
                Доброе надо растить поколенье.