Зимнее утро

Пётр Шевченко
Нанизав снежинки на зелень игл,
Ёлочка примерила неба синь.
Ветерок, исполнив метельный сингл,
Нежной белой ваты рассыпал штиль.
Серебром искрится, нехожен снег,
Солнце очертило деревьев тень.
Проложив по снегу лучистый след
Медленно вползает в лес зимний день.
Великанов сосен привычный сон
Дятла нарушает призывный стук.
И бежит берёзка на снежный склон
В белом покрывале, скрыв трепет рук.
И глядит устало, нахмурив бровь
Филин на притихший под снегом лес.
И рябина гибкая ягод кровь
Расплескала в снежной стране чудес.
                6 октября 2010 г.