Музе

Галина Савченко
Он снял с крючка старинное пальто
И в туфлях, что достались от прадеда,
Скрепя подошвами прошел он метров сто
С обидой, что остался без обеда.

Хлопнул дверью и ушел куда-то в никуда,
И не забрал свой старый чемодан и крылья.
Ищу в потемках черный зонт..."Ну да,
Меня не пустит гордая гордыня".

Стоит вчерашний черный кофе на столе.
Гадать осталось мне на черной гадкой гуще.
Измазалась, как черт, щека и нос в "золе",
А в чашке след напоминает форму груши.

Смотрю в окно. Вода из крана льется.
В тумане вижу странный серый силуэт.
"А может на до мною просто он смеется
И через час вернется на обед".