Музе

Галина Савченко
Ушел и больше не приходит,
Шлет письма мне на глав почтамт,
Как тень болезненная бродит,
Неся с собою транспарант.

На транспаранте только имя
Неузнаваемого дня.
На полотно глядит больными
Глазами полными огня.

А люди просто жадно смотрят
На весь его сутулый стан.
Он здесь опять чуть-чуть не понят,
И не повремени он странн.

Не нужен мне другой крылатый.
Пусть ты сутул и малость сер
Скую тебе стихами латы
На сильный ямбовский манер.