Амурные дела

Старый Опер
Ну не смотрите на меня, как бука.
И ничего от вас я не хотел...
То всё Амур. Стрелял на днях из лука,
Да видно и попал одной из стрел.

И ладно б в сердце, чтоб любовь до гроба
И после гроба ещё сорок лет...
Глядишь и счастье обрели бы оба,
Да видно не попал он в сердце, нет.

Всё кончилось... И раз такое дело,
То значит не любовь это была,
А только праздник страсти, радость тела,
Точней сказать - амурные дела.