Господь со мною говорит

Любовь Суворина
Господь со мною говорит
Дождём осенним стылой ночи,
Лампада тихая горит,
Огнём небесным мироточит.
Бежит холодная вода,
Стучит, как Божий странник в окна,
И убегает в никуда,
А стук дождя в душе не молкнет.
Господь, Господь, войди в мой дом,
Дай силы выстоять во мраке,
Укрой меня Твоим крылом,
Как Птица маленькую птаху.
Совсем одну не оставляй
В пустыне холода земного,
Я немощна и Ты мой Рай,
Ты укрепляющее Слово.
Стучит, стучит по крыше дождь...
Глаза иконы – очи Неба
И тает среди ночи ночь,
Как призрак отступает в небыль.
И  этот чудный неба взгляд
Вдруг раздвигает стены клети,
Уходит тёмная земля
И сердце оживает в Свете.