Хокку-диалог. Заблудилась

Сад Рёандзи
ВК – Валентина Китаева
КТ – Курума Такуми

ВК -   Трепет осины.
          Птицы бесшумен полет.
          День на исходе.

КТ -   Вот и стемнело.
          Шелест крыльев был ответ
          Моему "Ау".

ВК -   Ночь подступает.
          Жутко осинник гудит.
          Где же дорога?

КТ -   Жуткие тени,
          Тучи скрывают луну -
          Мороз по коже.

ВК -   Нервы как струны
          Туго натянуты. Звук -
          Я замираю!

КТ -   Замерло сердце.
          Ухает гулко сова,
          Волк завывает!

ВК -   Голосом слабым
          Снова на помощь зову –
          Страшно одной мне.

КТ -   Луна из-за туч
          Мне освещает тропу -
          Проблеск надежды.

ВК -   Голос мой слышишь? –
          Ветер, лес звуки крадут.
          Как же ты долго!

КТ -   Светом Семаргла
          Твой силуэт озарён.
          Вот она встреча!

ВК -   Шорохи листьев –
          Леса мелодия. И
          Радость от встречи.

КТ -   За руки взявшись,
          Выйдем из леса - к дому.
          Чай, бутерброды?

ВК -   Я улыбаюсь.
          Мне с тобой хорошо,
          Чтоб не случилось.

КТ -   Ты не теряйся
          Больше в лесу вековом! –
          Я же волнуюсь.

ВК -   Больше не буду.
          Нить пути потеряла -
          К тебе торопясь.

КТ -   Будь осторожней!
          Любви путеводную нить
          Впредь держи крепче!

Семаргл – славянский бог Луны и огня.