маме

Урманка
Приказ получен - в путь пора, начищены ботинки.
По грязи топает она,не зная о тропинке.
Болото вяжет, вяжет вглубь,
Но девчока сильнее - открыв глаза,
она уже пархает в темном небе.
Тяжелый груз лиловых туч
расстаял за мгновенье.
И та она уже не та,
она легка и св'етла!
Она покинула свой дом,
она ушла из рая,
из ада, из холодных зим,
из жарких лет. "Святая!",-
вы скажите. Нет, и не в том
здесь кроется разгадка.

Она свой разум обрела,
окрыв глаза, та поняла,
что счастье вместе с ней.
Всегда! Любовь - ей правая рука,
удача - ей подруга.
Что жизнь - не плеть и кандалла,
Что наша жизнь - свобода.