про корабли

Урманка
Стучат колеса в ровный ритм.
я вижу действий алгоритм -
больных и ревностных обид
желаешь ты. 
Душа поет песнь о любви, 
в груди немой снующий крик,   
рука с рукою говорит 
про корабли. 

Как те поднимут паруса, 
да в дальний путь себе уйдут, 
не оглянувшись и назад, 
в дороге длинной обретут 
себя. Познают небеса, 
морской соленый воздух лишь   
вдохнут...и счастью нет конца! 
Душа почувствует прилив. 
И радости,и светлых чувств. 
Любовь к родным и близким. 
Простит обиды всем врагам, 
поймет она что низко, 
что высоко, и где разрыв   
меж добротой и злобой. 

Лишь став свободным мой корабль 
войдет в нейтральны воды, 
что чистотой меня своей   
так ласково умоют. 
Посудину души моей   
я сделаю прекрасной, 
в шикарный люгер превратив   
ту шлюпку безобразну. 

Свободен я ! И в теле чист, 
душа моя играет   
прекрасну песню о любви, 
а сердце - подпевает. 

Все в ритм колес - чу-чух чу-чух. 
Гудок я слышу звонкий, 
как-будто дернули стоп-кран -   
и резко остановка. 

Случилось им попасть в ночи 
под скорый поезд этот - 
в крови на ледяных путях 
лежат наги-раздеты 
обиды всех прошедших лет 
и все дурные думы. 
Я знал их лучше,чем себя, 
но скорби не почуял 
по гнусным серым существам, 
коих я сам придумал. 

В плацкарте лег к себе в кровать, 
навеки став счастливым.