Звездные вещи неба мешка

Улекса фон Лу
                Из мешка
                На пол рассыпались вещи.
                И я думаю,
                Что мир -
                Только усмешка,
                Что теплится
                На устах повешенного.
                Велимир Хлебников

Из неба мешка
просыпались звездные вещи,
земля - это дно горшка
звездного мерещенья,
маленькая в два вершка
звездочка с усмешкою -
свечи отражать-
зеркало повешено.
Зуммерит звезды
острота конечности,
сумраки мечты,
мнимости мы вечности,
звезды - на лице
стеноотражение,
думать ль о конце
звездообращения?

125-летие Велимира Хлебникова - http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2010-11-10