Да! Я такая!

Лидия Смелова
               
          Да! Я такая!

Мне говорят, что я – совсем не сахар
И, что характер у меня, ух! Будь здоров!
Я не нуждаюсь в жалости и «ахах»
И игнорирую бездарных докторов.
Пилюли не глотаю лет эн…надцать,
За модой не гонюсь и не люблю
Под чью-то дурость петь и одеваться
И пойло алкогольное не пью.
Я полувековую плоть мою
Люблю умеренно, а не «строкой бегущей»,
Обжорством трапезу я нЕ усугублю,
Давясь вкуснятиной крутой на сон грядущий.
А, потому, соплей не проливаю,
Публично оголив «наетый» крах,
Над целлюлитом, что упрямо наплывает
На брюхе, …опе и окороках.
Я от блаженства не кошу глаза в истоме,
Схватив от вони наркотиновой заряд,
Я прОтив этой дряни в общем доме,
Я против злА, котОрому рекламы льстят!
Я не плюю, авторитетно пустословя
На землю-матушку, кормилицу мою
В заумных фразах матом не злословлю,
Я – не доярка, не БОМЖиха! Королю
Поклоны до земли я бить не стану.
Он – не Господь! Всего лишь человек.
Я белоснежностью, пушистостью достану
И ангелом уйду в мой новый век
По тропке узкой, среди скал и боли,
Зализывая раны на плацу.
Я нерв, натянутый для ВЕРНОСТИ, без воли
Доверю лишь Ему, Ему – Отцу!
Тому, кто снизошёл в болото, к мрази,
Которой я тогда уже была,
Святые руки, не запачкав грязью,
Его ЛЮБОВЬ уютно обняла… .
Железные «браслеты» низкой пробы
С тяжёлым грохотом свалились, сотрясясь,
И свору псов, беснующихся в злобе,
Кровавым месивом размазали, стервясь.
Да! Я такая! Правильная в доску!
Я, наконец, поймала моё счастье.
Я не верчусь, как воши на расчёске,
Живу по-Божески, отдав Ему причастье!


10.11.10.