Никто не чувствовал

Вера Аксенова-Соснина
Никто не чувствовал
глубин ее души.
Она смеялась,
иногда тихонько пела.
Сияньем глаз своих,
наивных и больших,
Согреть весь мир,
согреть Вселенную хотела.
Мечтала глыбы ледяные
растопить
Теплом душевным,
чистым сердцем и дыханьем.
Писала простенькие
светлые стихи.
Но у людей
не находила пониманья.
Она ушла –
никем не признанный поэт.
И для кого-то
на земле вдруг стало пусто.
Все как обычно,
лишь ее на свете нет.
И нет улыбки –
очень искренней и грустной.
Но есть стихи ее,
простые, как она.
И лишь теперь
ему понятно их значенье.
Они просты,
как звезды, небо и луна,
И, как от звезд,
от них исходит излученье.
И для него они
Несут тепло и свет,
Чего при жизни
так ждала она, мечтая...
В своих стихах
живет и здравствует поэт,
Пока хоть кто-нибудь
их любит и читает.