Ни души, как всегда, ни души

Адриан Протопопов
Ни души, как всегда, ни души.
Вольный воздух и пуст и бездушен,
лес дождями и ветром потушен,
и дорога забылась в глуши.

И в душе, как всегда, - ни души,
когда осень справляет поминки,
и бесцельно летят паутинки,
и бездушно скрипят камыши.

и душа ни к чему не лежит,
если в мире все жухнет и преет,
и над солнечной осыпью реют,
с бабьим летом, прощаясь, стрижи.

И река замерла, не дыша,
разбежались кусты по овражку,
выйдешь к небу – душа на распашку,
но зачем она небу – душа?