Ты не прав, братишка

Роза Госман
Что-же случилось со мною?
Нет вдохновения что-ли?
Стихи, что так споро писались,
Поверьте, не пишутся боле.

Сказал мне братишка однажды:
"Стихи пишут только лентяи,
Те, кому нечего делать,
Стишками себя забавляют."

Я в спор с ним вступать не стала.
Что было доказывать, право?-
Что так говорить бессердечно,
И, считавшие так, - неправы?

 Пусть думает он, как знает,
Я-ж истине верю иной:
Стихи пишут люди открытые,
С ранимою, нежной душой.